Жареный рис с креветками — популярное блюдо китайской кухни, которое идеально подходит для обеда или ужина.
Если вы вдруг не любите креветки или просто равнодушны к этим морепродуктами, их вполне можно заменить курицей.
Особенную пикантность блюду придает используемый устричный соус.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис отварной — 1ст.
- Креветки королевские — 150г.
- Яйцо — 3шт.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Устричный соус — 1ч. л.
- Овощи замороженные — 1ст.
- Масло растительное — 5ст. л.
пошаговое описание
1.Отвариваем рис до полуготовности.
2.Предварительно размораживаем овощи (можно использовать свежие).
3.Затем взбиваем три яйца.
4.Зеленый лук нарезаем колечками.
5.Креветки очищаем и посыпаем солью.
6.Разогреваем вок (или сковороду), вливаем 2 ложки масла и выкладываем креветки.
Обжариваем креветки в течение 3 минут.
7.Обжаренные креветки выкладываем на бумажное полотенце.
8.Наливаем в сковороду оставшееся масло, разогреваем его и вливаем взбитые яйца.
Обжариваем в течение 30 секунд.
9.Затем добавляем рис и быстро перемешиваем.
10.Добавляем овощи и соль по вкусу. Жарим 2-3 минуты.
11.Затем добавляем обжаренные креветки и устричный соус.
Обжариваем в течение нескольких минут.
12.Добавляем зеленый лук и жарим еще минут.
13.Жареный рис с креветками готов.
Приятного аппетита!