Как правильно варить фасоль, чтобы она вышла нежной и не разварилась?
Наверное, ответ на этот вопрос знают не все.
Дело в том, что существует несколько советов, которые помогают добиться того, чтобы данный вид бобовых после варки получился вкусным.
Во-первых, необходимо предварительно замочить фасоль в холодной воде на 3 часа.
Во-вторых, солить фасоль нужно уже почти в конце приготовления.
Кроме этого, время варки красной и белой фасоли чаще всего совпадает – это 50-60 минут.

Подавать готовую фасоль можно с обжаренным луком и морковью.
Также можно использовать ее для приготовления любых салатов и начинки для пирожков.
Если использовать фасоль для начинки, тогда лучше ее перекрутить на мясорубке или же измельчить погружным блендером, хотя можно и в целом виде ее смело добавлять.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная или белая – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 300 мл.

Как правильно варить фасоль, чтобы она вышла нежной и не разварилась

Приготовление:

1. Фасоль очень хорошо вымыть.
После этого залить ее холодной водой ровно на три часа.
Можно, конечно, залить бобовые на ночь, если совсем нет времени.
Как правильно варить фасоль, чтобы она вышла нежной и не разварилась
2. Через указанное время слить воду, выложить фасоль в миску или кастрюлю.
Залить ее водой и поставить на сильный огонь.
Довести воду до кипения, а затем убавить огонь до минимального.
Как правильно варить фасоль, чтобы она вышла нежной и не разварилась
3. Варить бобовые 45 минут.
Если вода выпарится раньше, тогда долить ее еще и варить дальше фасоль.
Как правильно варить фасоль, чтобы она вышла нежной и не разварилась
4. После этого добавить соль.
Варить еще 5-10 минут.
Как правильно варить фасоль, чтобы она вышла нежной и не разварилась
Вот такая нежная фасоль получилась!
Как правильно варить фасоль, чтобы она вышла нежной и не разварилась
Как правильно варить фасоль, чтобы она вышла нежной и не разварилась

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа. Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here