Говядина — универсальный продукт, с помощью которого готовятся разнообразные блюда, каждое из которых уникально.
Котлеты из говядины — чудесное блюдо, которое сможет насытить целую компанию и бесспорно получит шквал восхищений.
Сметанно-томатный грибной соус придает блюду особую пикантность, сочность и неповторимый вкус.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для котлет
- Говядина — 1кг.
- Лук репчатый — 1шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Чеснок — 3зуб.
- Соевый соус — 2ст. л.
- Яйцо — 2шт.
- Морковь — 50г.
- Перец черный горошком — 1ч. л.
- Лавровый лист молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для соуса
- Соус томатный — 2ст. л.
- Сметана — 2ст. л.
- Грибы — 100г.
- Морковь — 50г.
- Паприка — 1ч. л.
- Петрушка — 1/2пуч.
- Вода — 70мл.
- Лавровый лист молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для фарша.
Мясо промываем, режем на куски, а морковь трем на крупной терке.
2.Говядину с петрушкой, луком, чесноком и морковью попускаем через мясорубку и выкладываем в миску.
Добавляем соевый соус, яйца, соль, перец и приправы по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
3.Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
4.По истечению времени из фарша формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде на медленном огне около 10 минут с каждой стороны.
5.Тем временем приготавливаем ингредиенты для соуса.
Морковь трем на крупной терке.
6.Разогреваем отдельную сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанные грибы с морковью.
Добавляем сметану, томатную пасту и воду.
Доводим до кипения и тушим около 5 минут.
Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленую петрушку.
7.Котлеты подаем с соусом.
Приятного аппетита!