Говядина — универсальный продукт, с помощью которого готовятся разнообразные блюда, каждое из которых уникально.
Котлеты из говядины — чудесное блюдо, которое сможет насытить целую компанию и бесспорно получит шквал восхищений.
Сметанно-томатный грибной соус придает блюду особую пикантность, сочность и неповторимый вкус.
Котлеты из говядины с соусом
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для котлет

Для соуса

  • Соус томатный — 2ст. л.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Грибы — 100г.
  • Морковь — 50г.
  • Паприка — 1ч. л.
  • Петрушка — 1/2пуч.
  • Вода — 70мл.
  • Лавровый лист молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Котлеты из говядины с соусом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для фарша.
Мясо промываем, режем на куски, а морковь трем на крупной терке.
Котлеты из говядины с соусом
2.Говядину с петрушкой, луком, чесноком и морковью попускаем через мясорубку и выкладываем в миску.
Добавляем соевый соус, яйца, соль, перец и приправы по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
Котлеты из говядины с соусом
3.Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Котлеты из говядины с соусом
4.По истечению времени из фарша формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде на медленном огне около 10 минут с каждой стороны.
Котлеты из говядины с соусом
5.Тем временем приготавливаем ингредиенты для соуса.
Морковь трем на крупной терке.
Котлеты из говядины с соусом
6.Разогреваем отдельную сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанные грибы с морковью.
Добавляем сметану, томатную пасту и воду.
Доводим до кипения и тушим около 5 минут.
Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленую петрушку.
Котлеты из говядины с соусом
7.Котлеты подаем с соусом.
Приятного аппетита!