Сало в рассоле

Приготовление

Приготовим сало с прослойкой или грудинку, в рассоле.
Нам понадобится:

  1. Грудинка или сало с прослойкой 2 кг
  2. Вода 1 литр
  3. Соль 8 ст л
  4. Лавровый лист 2 шт
  5. Перец черный горошек 20 шт
  6. Чеснок 2 головки
  7. Семена укропа
  8. Перец красный 1 ст л

Сало в рассоле
Начнем с приготовления рассола для заливки сала, так как ему необходимо будет остыть.
А на это потребуется время.
Сало в рассоле
В кастрюлю налить воду, добавить соль и специи, кроме чеснока, довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня.
Остудить рассол до комнатной температуры.
Сало в рассоле
Грудинку или сало нарезать небольшими кусочками, сложить сало в чистую сухую стеклянную банку или кастрюлю.
Перекладывать куски сала нарезанными пластинками чеснока.
Сало в рассоле
Залить сало остывшим рассолом, чтобы сало было полностью покрыть жидкостью.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Далее, через 3-4 дня вынуть сало из рассола, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру.
По надобности достать из морозильной камеры кусок сала или грудинки, разморозить, нарезать и подать к столу.
Соленое сало в морозильной камере хранится очень долго.
Приятного аппетита!