Консервированные кисло-сладкие огурцы — настоящая вкуснятина.
Они очень приятные на вкус с пикантной острой ноткой.
Рецепт кисло-сладких консервированных огурцов довольно легкий и с ним справится любая хозяйка!
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для маринада
- Вода-4ст.
- Соль-6ст. л.
- Сахар-1,5ст.
- Уксус-2ст.
пошаговое описание
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промываем.
Хвостики обрезать необязательно.
Подготавливаем необходимые приправы.
На дно каждой стерилизованной банки выкладываем приправы.
Затем плотно выкладываем огурцы и заливаем кипятком.
Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем в покое.
Тем временем готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль с сахаром и уксус.
Постоянно мешаем маринад до полного растворения сахара и соли.
Затем сливаем воду с банок и заливаем маринадом.
Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем в одеяло.
Кисло-сладкие консервированные огурцы готовы!