Интересный зеленый хлеб со шпинатом имеет яркий цвет и довольно оригинальный, но восхитительный вкус.
Хлеб получается витаминный и с хрустящей корочкой.
Если использовать замороженный шпинат — хлеб можно выпекать хоть круглый год.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Замороженный шпинат заливаем кипящей водой и выкладываем в чашу блендера (если шпинат молодой — просто рубим его).
Измельчаем шпинат с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
2.В миску высыпаем муку, добавляем соль, дрожжи, масло и шпинат.
3.Перемешиваем ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
4.Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
5.По истечению времени формируем из теста форму батона и оставляем еще на 20 минут.
По желанию делаем надрезы.
Выкладываем на противень, посыпанный мукой или смазанный маслом, и отправляем тесто в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
6.Хлеб со шпинатом готов.
Приятного аппетита!