Интересный зеленый хлеб со шпинатом имеет яркий цвет и довольно оригинальный, но восхитительный вкус.
Хлеб получается витаминный и с хрустящей корочкой.
Если использовать замороженный шпинат — хлеб можно выпекать хоть круглый год.
Зеленый хлеб со шпинатом
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шпинат — 400г.
  • Дрожжи сухие — 10г.
  • Мука — 700г.
  • Соль — 1ч. л.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • пошаговое описание

    Зеленый хлеб со шпинатом
    1.Замороженный шпинат заливаем кипящей водой и выкладываем в чашу блендера (если шпинат молодой — просто рубим его).
    Измельчаем шпинат с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

    Зеленый хлеб со шпинатом
    2.В миску высыпаем муку, добавляем соль, дрожжи, масло и шпинат.

    Зеленый хлеб со шпинатом
    3.Перемешиваем ингредиенты и замешиваем однородное тесто.

    Зеленый хлеб со шпинатом
    4.Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

    Зеленый хлеб со шпинатом
    5.По истечению времени формируем из теста форму батона и оставляем еще на 20 минут.
    По желанию делаем надрезы.
    Выкладываем на противень, посыпанный мукой или смазанный маслом, и отправляем тесто в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

    Зеленый хлеб со шпинатом
    6.Хлеб со шпинатом готов.
    Приятного аппетита!