Home Выпечка Яблочный пирог, домашний

Яблочный пирог, домашний

Пироги в доме – радость в доме.
Пироги всегда считались исконно русским блюдом, домашним.
Какой дом без пирогов?
Детишки в предвкушении пирогов прыгают от радости.
Классический пирог с яблоками прост, в приготовлении, он малозатратен и идеально подходит для апробирования начинающими хозяйками.
Такая выпечка удается всегда – она пышная, хорошо поднимается, пропекается, оставаясь нежной.
Вкус пирогов с яблоками человек помнит из детства и проносит всю свою жизнь как теплое воспоминание.
Порадовать родных легкопирог в помощь.

Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5шт.
  • Мука — 1ст.
  • Сахар — 1ст.
  • Крупа манная — 1ст.
  • Молоко — 1ст.
  • Разрыхлитель теста — 1,5ч. л.
  • Сок лимонный — 3ч. л.
  • Орехи грецкие — 50г.

пошаговое описание:


1. В емкости смешиваем муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель.
Получается сухая смесь.

2. Яблоки очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке.
Для того, чтобы они не потемнели — сбрызгиваем их лимонным соком.

3. Берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси.

4. Сверху выкладываем слой яблок, затем стакан сухой смеси, выкладываем равномерно в 3 слоя.
Последний слой — тертые яблоки.

5. Режем мелко орехи и выкладываем их на яблоки.

6. Молоко подогреваем на плите или в микроволновой печи и выливаем равномерно на пирог по всей поверхности и так, чтобы оно попало на дно формы.
Выпекаем пирог в духовке 50 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.

7. Наш вкусный яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Exit mobile version