Очень простой в приготовлении пирог из доступных продуктов с влажноватой текстурой.
Ингредиенты:
крупа манная | 200 г. |
---|---|
мука пшеничная | 150 г. |
кефир | 250 г. |
сахар | 150 г. |
растительное масло | 125 мл. |
яблоки | 2-4 шт. |
изюм | 1-2 горсти |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
сода (не гасить) | 1 ч. л. |
масло (для смазывания формы) |
Приготовление:
Манку залить кефиром на 20-30 минут.
Масло тщательно размешать или взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.
Яблоки почистить, порезать.
Изюм помыть, обсушить.
В манку с кефиром влить масляную смесь, размешать.
Просеиваем муку, заранее смешанную с содой, взбиваем до однородности.
Тесто перемешиваем с изюмом и порезанными яблоками ложкой.
Выкладываем в форму, смазанную маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 -200 градусов духовке до готовности, около 40-50 минут.
Готовность проверяем сухой зубочисткой.
Желательно подождать пока остынет, а затем разрезать и подать к чаю.
Приятного!