Выпечка из слоеного теста всегда отличалась легкостью и воздушностью.
В данном рецепте предлагаем экспресс-вариант несладкой слоеной выпечки, так называемых уголков.
Все что нам нужно — это разрезать тесто на треугольники, посыпать пряностями и запечь в духовке.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тесто размораживаем при комнатной температуре, но не до конца, т.к. оно не должно полностью размякнуть и стать мягким.
2.Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм. и вырезаем небольшие квадраты.
Каждый квадрат разрезаем пополам по диагонали.
Получившиеся треугольники выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
3.Масло смешиваем с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и специями.
Ароматным маслом смазываем каждый треугольник и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Выпечка готова.
Приятного аппетита!