Выпечка из слоеного теста всегда отличалась легкостью и воздушностью.
В данном рецепте предлагаем экспресс-вариант несладкой слоеной выпечки, так называемых уголков.
Все что нам нужно — это разрезать тесто на треугольники, посыпать пряностями и запечь в духовке.
Выпечка из слоеного теста
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 300г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Зелень — 1/2пуч.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • пошаговое описание

    Выпечка из слоеного теста
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Тесто размораживаем при комнатной температуре, но не до конца, т.к. оно не должно полностью размякнуть и стать мягким.

    Выпечка из слоеного теста
    2.Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм. и вырезаем небольшие квадраты.
    Каждый квадрат разрезаем пополам по диагонали.
    Получившиеся треугольники выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.

    Выпечка из слоеного теста
    3.Масло смешиваем с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и специями.
    Ароматным маслом смазываем каждый треугольник и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Выпечка из слоеного теста
    4.Выпечка готова.
    Приятного аппетита!