Представленное в данном рецепте творожное печенье — настоящее лакомство для детей.
Далеко не секрет, что многие дети скептически относятся к творогу, и приготовление именного такого печенья — настоящее спасение для родителей, ведь выпечка получается полезной и очень вкусной.
Так же, дети и сами могут участвовать в процессе подготовки, вырезая из теста те или иные фигурки.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Творог — 200г.
- Сахар — 100г.
- Мука — 2ст.
- Масло сливочное — 100г.
- Яйцо — 1шт.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Ванилин щепотка
- Пудра сахарная по вкусу
пошаговое описание
1.В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар.
2.Растираем все до однородной консистенции.
3.Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
4.Так же добавляем творог.
5.Тщательно все размешиваем, избавляясь от комочков.
6.Затем добавляем разрыхлитель и всыпаем просеянную муку.
7.Замешиваем однородное эластичное тесто (количество муки может варьироваться).
8.Накрываем миску с тестом крышкой или оборачиваем в пищевую пленку.
Ставим в холодильник на 30-40 минут.
9.Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем фигурки.
10.Выкладываем тесто на противень, посыпанный мукой, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11.Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!