Home Выпечка Трдельник

Трдельник

Традиционное чешское блюдоароматные булочки из дрожжевого теста с посыпкой из корицы и сахара.
Можно приготовить как на мангале, так и в духовке.
Есть обязательно горячими!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи сухие — 10 г.
  • сахар — 6 ст.л.
  • теплая вода — 40 °C 1 стакан(а)
  • сливочное масло — 100 г.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 400 г.
  • корица — 3 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.

Для начала нам потребуются металлические конусы для выпечки трубочек.
Если их нет, то обматываем фольгой деревянную скалку.
Шаг 2.

100 г. сливочного масла порубить на небольшие кусочки и растопить на медленном огне.
Растопленное масло оставить остывать.
Шаг 3.

В небольшой посуде смешать 10 г. сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара.
Залить 1 стаканом теплой воды 40°C, перемешать.
В глубокую миску просеять 300 г. муки.
Шаг 4.

Приготовить для замеса 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло, просеянную муку и как раз подошедшие дрожжи.
Шаг 5.

Выливаем в миску с мукой дрожжи.
Шаг 6.

Просеиваем еще муки и перемешиваем.
Шаг 7.

Теперь растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Шаг 8.

Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Шаг 9.

Просеиваем еще немного муки.
Шаг 10.

Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 11.

Кладем тесто сначала в один пакет, завязали, потом также во второй, завязали.
Шаг 12.

Опускаем на 30 минут в емкость с холодной водой.
Шаг 13.

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить из пакетов тесто.
Тесто еще раз обмять и раскатать толщиной в 1 см.
Шаг 14.

Тесто нарезать на длинные полосы.
Каждую полоску накрутить на металлический конус от основания к верху.
Накручиваем так, чтобы новый виток на половину ширины заходил на старый.
До самого конца конуса лучше не докручивать — неудобно будет снимать.
Шаг 15.

В чашке взбить 1 яйцо. В плоской тарелке смешать 3 ст. ложки сахара и 3 ч. ложки корицы.
Обсыпку можно делать любую на свой вкус.
Шаг 16.

Смазываем взбитым яйцом, обваливаем в сахаре и корице.
Шаг 17.

Выставляем на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень.
И выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 18.

Трдельники готовы.

Exit mobile version