Творожные сырники с изюмом под клубничным соусом – вкуснейший завтрак, который несомненно оценит вся семья.
Они получаются очень нежными, воздушными и просто тают во рту.
Приготовить такие сырники не составит особого труда, а результат приятно удивит.
Сырники с изюмом
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для блинов

  • Творог — 250г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 1/2ст.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1ч. л.
  • Изюм — 50г.
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса

  • Клубника — 200г.
  • Сахарная пудра — 2ст. л.
  • пошаговое описание

    Сырники с изюмом
    1.Изюм заливаем кипятком.

    Сырники с изюмом
    2.Творог разминаем вилкой и добавляем яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и ванильную эссенцию.
    Тщательно все перемешиваем.

    Сырники с изюмом
    3.С изюма сливаем воду и слегка его остужаем.

    Сырники с изюмом
    4.В тесто добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

    Сырники с изюмом
    5.Из теста с помощью столовой ложки формируем оладьи и выкладываем их на раскаленную сковороду, предварительно налив в нее масло.
    Обжариваем с двух сторон до готовности.

    Сырники с изюмом
    6.Для соуса взбиваем с помощью блендера клубнику с сахарной пудрой.

    Сырники с изюмом
    7.Творожные сырники подаем с клубничным соусом.
    Приятного аппетита!