Творожные сырники с изюмом под клубничным соусом — вкуснейший завтрак, который несомненно оценит вся семья.
Они получаются очень нежными, воздушными и просто тают во рту.
Приготовить такие сырники не составит особого труда, а результат приятно удивит.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для блинов:
- Творог — 250г.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 1/2ст.
- Сахар — 1ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Ванильная эссенция — 1ч. л.
- Изюм — 50г.
- Масло растительное — для жарки
Для соуса:
- Клубника — 200г.
- Сахарная пудра — 2ст. л.
пошаговое описание:
1. Изюм заливаем кипятком.
2. Творог разминаем вилкой и добавляем яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и ванильную эссенцию.
Тщательно все перемешиваем.
3. С изюма сливаем воду и слегка его остужаем.
4. В тесто добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
5. Из теста с помощью столовой ложки формируем оладьи и выкладываем их на раскаленную сковороду, предварительно налив в нее масло.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
6. Для соуса взбиваем с помощью блендера клубнику с сахарной пудрой.
7. Творожные сырники подаем с клубничным соусом.
Приятного аппетита!