Слоеные язычки – многими любимое с детства лакомство, пользующееся популярностью не один десяток лет.
Уже по названию понятно, что готовятся язычки из слоеного теста и получаются воздушными, легкими и безумно вкусными.
Слоеные язычки
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 200г.
  • Мука — 1/2ст. л.
  • Заварка чайная — 3ст. л.
  • Сахар — 2ст. л.
  • пошаговое описание

    Слоеные язычки
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Слоеные язычки
    2.Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм.
    Вырезаем из паста ромбики и кладем на присыпанный мукой или смазанный маслом противень.

    Слоеные язычки
    3.Смазываем тесто охлажденной чайной заваркой, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Слоеные язычки
    4.Слоеные язычки готовы.
    Приятного аппетита!