Home Выпечка Сливочно-кокосовый торт с голубикой

Сливочно-кокосовый торт с голубикой

0baf44717f22d3f290633e256e8791d4


Время приготовления: 70 минут

Просто невероятно нежный, вкусный и гармоничный торт получился!
Но это лично на мой вкус, муж восторга не разделил, сказал что вкусно, но есть и вкуснее, но он любит все шоколадное или бисквитное, а я как раз люблю кокосово-сливочное с фруктами.
Подобные тортики иногда еще называют холодным чизкейком.
При желании можно сделать не со свежей голубикой или черникой, а с замороженной, для этого чернику нужно проварить с сахаром, остудить, и соединить с кремом полностью не промешивая.

Ингредиенты:

На форму 20 см.
Для основы:
Сахар — 40-50 г.
Яйца — 1 штука
Кокосовая стружка — 80-100
Для крема:
Творожный сыр — 300 г.
Сливки — 300 мл.
Желатин — 10 г.
Сахарная пудра — 70-120 г. (по вкусу)
Ванильный сахар — 10 г.
Голубика или черника — 300 г.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром до однородной массы и соединить с кокосовой стружкой.
Форму проложить бумагой для выпечки, выложить кокосовую массу и разровнять.
Выпекать 10-15 минут, готовую основу остудить.
Голубику вымыть и обсушить.
Желатин замочить в 50 мл. воды (внимательно читайте инструкцию к вашему желатину!).
Творожный сыр взбить с пудрой.
Сливки взбить до стойких пиков.
Соединить творожный сыр и сливки и аккуратно перемешать.
Попробовать на сахар, если не сладко, добавить сахарную пудру (не сахар) и аккуратно перемешать.
Желатин распустить (не кипятить!) на водяной бане или в микроволновке.
Вмешать в горячий желатин столовую ложку крема, влить желатин в крем все время взбивая на низких оборотах миксера, взбить до однородности.
На корж одеть разъемное кольцо, проложить его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.
В крем вмешать голубику и вылить крем в форму.
Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
С готового торта аккуратно снять кольцо и пленку.
Посыпать торт кокосовой стружкой, украсить ягодами и подавать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version