Творожные пончики — восхитительное лакомство, напоминающее детство.
Они получаются мягкими, нежными и с аппетитной хрустящей корочкой.
Единственный минус состоит в том, что жарятся пончики в большом количестве масла, что не совсем полезно.
Но иногда ведь нужно побаловать себя и своих близких такой вкусняшкой!
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем ингредиенты для пончиков.
2.Творог растираем с яйцами, сахаром и сметаной.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к ингредиентам.
Перемешиваем и замешиваем однородное мягкое тесто.
Муку добавляем постепенно, до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Скатываем из теста небольшие шарики.
3.В кастрюльке разогреваем масло (его должно быть столько, чтобы шарики погружались наполовину).
Опускаем шарики в кипящее масло, делая расстояние между ними.
Жарим с одной стороны до румяности, затем с другой (готовый пончики при надавливании будут быстро приобретать свою первоначальную форму).
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
4.Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!