Творожные пончики – восхитительное лакомство, напоминающее детство.
Они получаются мягкими, нежными и с аппетитной хрустящей корочкой.
Единственный минус состоит в том, что жарятся пончики в большом количестве масла, что не совсем полезно.
Но иногда ведь нужно побаловать себя и своих близких такой вкусняшкой!
Пончики творожные на скорую руку
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 500г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Сахар — 3/4ст.
  • Мука — 2ст.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Масло растительное — 1ст.
  • Пудра сахарная по вкусу
  • пошаговое описание

    Пончики творожные на скорую руку
    1.Подготавливаем ингредиенты для пончиков.

    Пончики творожные на скорую руку
    2.Творог растираем с яйцами, сахаром и сметаной.
    Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к ингредиентам.
    Перемешиваем и замешиваем однородное мягкое тесто.
    Муку добавляем постепенно, до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
    Скатываем из теста небольшие шарики.

    Пончики творожные на скорую руку
    3.В кастрюльке разогреваем масло (его должно быть столько, чтобы шарики погружались наполовину).
    Опускаем шарики в кипящее масло, делая расстояние между ними.
    Жарим с одной стороны до румяности, затем с другой (готовый пончики при надавливании будут быстро приобретать свою первоначальную форму).
    Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

    Пончики творожные на скорую руку
    4.Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!