Home Выпечка Пирог из рыбных консервов с яйцами — на кефире

Пирог из рыбных консервов с яйцами — на кефире

c60da55047d6c3dcb839300142b58a72

Обычно, к середине Светлой седмицы, наступающей сразу после празднования Пасхи, у многих остается ещё много вареных яиц (с ними и капустой уже заливную выпечку готовила).
Они уже немного приедаются, да и дополнительная обработка им не повредит.
Учтя это и любовь большей части домочадцев к рыбе (в любом её проявлении), выудила из памяти пирог с рыбными консервами.
А что?
Сочетание в выпечке яиц с ними вполне и даже очень, учитывая, что это — один из самых простых и быстрых вариантов такого кушанья.
Вот консервированная селедка и поможет нам в этом рецепте пирога.

Ингредиенты выпечки:

  • Мука — 3 стакана (с горкой)
  • отварные яйца — 2 шт.
  • сельдь консервированная, с добавлением масла — 1 банка
  • зеленый лук — по вкусу
  • кефир (скисшие сливки, молоко) — 850 (плюс-минус) мл
  • белый лук — 1 луковица
  • сода — 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло — стол. ложка
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — кусочек с половину спичечного коробка.

Как приготовить в духовке пирог с консервированной сельдью, с фото

Пирог начнём со смешивания соды с мукой, во избежание наличия комочков первой в готовой ароматной выпечке.
Туда же отправим немножечко соли.

Чуть не забыла, муку перед началом процесса просеиваем для улучшения структуры, разбивая слежавшиеся комочки и наполняя их воздухом.

Получив сухую и однородную смесь, можно добавлять кефир.
Аккуратно промешанное тесто по консистенции должно быть подобна густой, но достаточно текучей сметане.

Пока сода реагирует с кислотой кефира, можно заняться формой для пирога.
Для выпечки можно воспользоваться любой удобной.
В моём случае выбор остановился на сковороде со съёмной ручкой.
И, чтобы уберечь будущий пирог от пригорания, не повредит привлечь немного подсолнечного масла для её полного смазывания.

Пока тесто растаивается, чистим лук.
Репчатую луковицу легче и удобнее всего нарезать полукольцами.

Зеленые луковые перья можно порубить относительно мелкими кусочками.


Чуть меньше половины поднявшегося теста выкладываем на дно формы.

Первым слоем на него кладём белый лук.

На который аккуратно раскладываются кружочки яиц.

Теперь настал черед выкладки консервированной рыбы.
Мягкие кусочки селедки распределяем — относительно ровным слоем — по поверхности яичного.



Поскольку для начинки были взяты только готовые продукты, на выпекание в духовке потребуется столько времени, сколько нужно для пропекания теста.
А это, если перевести в цифры, — 12-15 минут при температуре 180-200 град.
Верх готового рыбного пирога станет ярче и ароматнее, если намазать его сливочным маслом.
Оно растает на горячей корочке, пропитывая её.

Готовый горячий пирог с консервированной селедкой можно подать сразу же из духовки к столу.
Его вкус, так же как и куриных рулетиков с грибами, не станет хуже, если дать ему остыть.

Exit mobile version