Пицца каждый день – такое требование зачастую выставляют дети и подростки.
Они действительно готовы есть пиццу ежедневно и огромными порциями.
Но хорошего много вредно, поэтому предлагаем только выходной день устраивать праздник живота, готовить домашнюю не вредную пиццу, а заодно детвору приучать помогать на кухне.
Приготовление пиццы – увлекательный процесс, творческий, фантазийный.
Пусть каждый член семьи украсит свой кусочек пиццы так, как нравится, кто-то может украсить помидоркой и колбасой, кто-то только шампиньонами и сыром и т.д.
А каждый попробует найти свой кусочек в запеченном виде — это ведь так весело, когда пиццу пекут всей семьей.
Сочетание всех продуктов, сервелата, помидор, сыра и шампиньонов, делают пиццу невероятно вкусной и сытной.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Основу для пиццы смазываем майонезом и кетчупом, аккуратно распределяя соус по всей поверхности теста и выкладываем на противень, смазанный маслом.
2.Шампиньоны режем пластинами.
3.Обжариваем грибы на сковороде до готовности около 10 минут, периодически помешивая.
4.Тем временем помидор и перец нарезаем небольшими кубиками.
5.Сыр трем на крупной терке.
6.Сервелат режем четвертинками.
7.Основу для пиццы выкладываем на противень, смазанный маслом.
Основу смазываем кетчупом с майонезом и выкладываем обжаренные шампиньоны.
8.Затем выкладываем перец.
9.Выкладываем помидоры и сервелат, а сверху посыпаем тертым сыром и приправами.
Отправляем пиццу в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10.Достаем пиццу из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!