Придуманное в Тоскане и покорившее всю Европу твердое печенье Сantuccini всегда на столе итальянцев.
Они едят его не только с чаем и кофе, но подают даже к десертному вину.
Что мешает и нам полакомиться сладеньким?
Кантучини из Тосканы пекутся аж дважды.
Зато и хранятся они по три месяца, если, конечно, не закончатся раньше времени.
Сначала выпекается «полено», которое разрезается на круглые ломтики, и те, в свою очередь, вновь отправляются в духовку, чтобы подсохнуть окончательно.
Хранить такое печенье надо в герметично закрытой посуде.
Вкус, аромат, да и вид изделия так хороши, что печенье вполне можно взять с собой в гости, предварительно упаковав по-праздничному.
Печенье Cantucci
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Масло сливочное — 170г.
  • Сахар — 350г.
  • Мука — 450г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Желток — 1шт.
  • Миндаль — 230г.
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
  • Орех мускатный щепотка
  • Разрыхлитель теста щепотка
  • пошаговое описание

    Печенье Cantucci
    1.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера до однородной консистенции.

    Печенье Cantucci
    2.Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

    Печенье Cantucci
    3.Затем добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, мускатный орех, соль и постепенно муку.

    Печенье Cantucci
    4.Далее добавляем миндаль и перемешиваем до однородной массы.

    Печенье Cantucci
    5.Из теста формируем колбаски, смазываем взбитым желтком, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
    Затем разрезаем колбаску на кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!