Придуманное в Тоскане и покорившее всю Европу твердое печенье Сantuccini всегда на столе итальянцев.
Они едят его не только с чаем и кофе, но подают даже к десертному вину.
Что мешает и нам полакомиться сладеньким?
Кантучини из Тосканы пекутся аж дважды.
Зато и хранятся они по три месяца, если, конечно, не закончатся раньше времени.
Сначала выпекается «полено», которое разрезается на круглые ломтики, и те, в свою очередь, вновь отправляются в духовку, чтобы подсохнуть окончательно.
Хранить такое печенье надо в герметично закрытой посуде.
Вкус, аромат, да и вид изделия так хороши, что печенье вполне можно взять с собой в гости, предварительно упаковав по-праздничному.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера до однородной консистенции.
2.Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
3.Затем добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, мускатный орех, соль и постепенно муку.
4.Далее добавляем миндаль и перемешиваем до однородной массы.
5.Из теста формируем колбаски, смазываем взбитым желтком, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Затем разрезаем колбаску на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!