Home Выпечка Морковные капкейки

Морковные капкейки

В данном рецепте представлен довольно простой рецепт приготовления необычных морковных капкейков.
Этот чудесный десерт завораживает своим вкусом, ароматом и воздушностью.

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Морковь — 400г.
  • Масло растительное — 350мл.
  • Яйцо — 3шт.
  • Йогурт — 40г.
  • Сахар — 400г.
  • Ананасы консервированные — 50г.
  • Изюм — 100г.
  • Мука — 450г.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Сода — 1ч. л.
  • Корица — 1ч. л.
  • Имбирь молотый — 1ч. л.
  • пошаговое описание


    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для капкейков.


    2.Морковь трем на крупной терке.


    3.Затем добавляем яйца.


    4.Добавляем растительное масло, йогурт, сахар и мелко нарезанный ананас.


    5.Тщательно все перемешиваем и добавляем изюм.


    6.В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь.


    7.Сухие ингредиенты добавляем к жидким.
    Тщательно все перемешиваем.


    8.Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя каждую примерно на 3/4.
    Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.


    9.Морковные капкейки готовы.
    По желанию украшаем кремом или взбитыми сливками.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version