Home Выпечка Классические творожные пончики

Классические творожные пончики

Всевозможная выпечка с творогом всегда радует своим вкусом, а также нежной структурой.
Здесь представлены классические творожные пончики, которые хоть и не совсем калорийные (т.к. обжариваются в большом количестве масла), но безумно вкусные, воздушный и с хрустящей корочкой.

Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 250г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука — 1ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Гашеная сода — 1/2ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Пудра сахарная по вкусу
  • пошаговое описание


    1.В миску выкладываем творог.
    Добавляем по одному яйца.


    2.Тщательно разминаем и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.


    3.Добавляем гашеную соду.


    4.Затем добавляем щепотку соли и сахар, количество которого регулируем по вкусу.


    5.Тщательно все перемешиваем.


    6.Добавляем просеянную муку.


    7.Замешиваем однородное негустое тесто.


    8.От теста с помощью чайной ложки отщипываем кусочки и порционно выкладываем в раскаленное масло.
    Обжариваем со всех сторон в течение 3-4 минут до румяности.


    9.Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.


    10.Подаем к столу и наслаждаемся (по желанию посыпаем сахарной пудрой).
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version