Картофельные гомбовцы – национальное блюдо венгерской кухни, которое кажется для нас немного странным и необычным, т.к. их вкус трудно сравнить с чем-то из русских блюд.
В качестве теста в гомбовцах используется картофель, а в качестве начинки – вишня.
Блюдо просто обалденное, прямо пальчики оближешь!
Картофельные гомбовцы
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 1кг.
  • Мука — 400г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Корица молотая — 10г.
  • Сахар — 100г.
  • Сухари панировочные — 100г.
  • Масло растительное — 20мл.
  • Вишня замороженная — 300г.
  • Масло оливковое для жарки
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Картофельные гомбовцы
    1.Размораживаем вишню и подготавливаем картофель.
    Отвариваем его в мундире в подсоленной воде.

    Картофельные гомбовцы
    2.Панировочные сухари обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета, постоянно мешая деревянной ложечкой.

    Картофельные гомбовцы
    3.Отварной картофель пропускаем через мясорубку.
    Корицу с сахаром смешиваем.

    Картофельные гомбовцы
    4.К картофелю добавляем яйцо, постепенно муку и замешиваем тесто.
    Тесто должно получиться упругим и не приставать к рукам, так что при необходимости добавляем больше муки, не жалеем.

    Картофельные гомбовцы
    5.Тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм, а затем делим на квадратики.
    В центр каждого квадрата выкладываем корицу с сахаром и наверх 2 вишни.
    Соединяем углы квадрата, формируя гомбовцу.

    Картофельные гомбовцы
    6.Гомбовцы выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

    Картофельные гомбовцы
    7.Отвариваем гомбовцы в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
    Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!