Фруктовый рождественский кекс — настоящее искусство.
Подготовка занимает достаточно много времени и требует терпения, но сам процесс не трудоемкий.
Особенность кекса в том, что он должен выстаиваться в течение 2-3 недель.
Для рождественского кекса идеально подходят сухофрукты, поэтому его можно готовить хоть круглый год.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Предварительно сухофрукты заливаем ромом, перемешиваем и выкладываем в банку.
Закрываем плотно крышкой и даем постоять 3-4 дня, периодически встряхивая банку.
2.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной консистенции.
3.Не переставая взбивать добавляем по одному яйцу.
4.Затем добавляем разрыхлитель теста и 250 г муки. Продолжаем взбивать.
5.Добавляем измельченный в блендере или пропущенный через мясорубку миндаль (100 г.).
6.Пропитанные ромом сухофрукты обваливаем в оставшейся муке.
7.Добавляем сухофрукты в тесто.
8.Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Сверху выкладываем миндаль.
Отправляем в духовку на час-полтора, предварительно разогретую до 160 градусов.
9.Достаем рождественский кекс из духовки.
10.Даем кексу остыть, затем заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 недели.
Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!