Фруктовый рождественский кекс – настоящее искусство.
Подготовка занимает достаточно много времени и требует терпения, но сам процесс не трудоемкий.
Особенность кекса в том, что он должен выстаиваться в течение 2-3 недель.
Для рождественского кекса идеально подходят сухофрукты, поэтому его можно готовить хоть круглый год.
Фруктовый рождественский кекс
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 300г.
  • Яйцо — 5шт.
  • Масло сливочное — 250г.
  • Сахар коричневый — 250г.
  • Изюм — 300г.
  • Кумкват в сахаре — 200г.
  • Миндаль — 250г.
  • Вишня (Сушеная) — 150г.
  • Ром — 120мл.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • пошаговое описание

    Фруктовый рождественский кекс
    1.Предварительно сухофрукты заливаем ромом, перемешиваем и выкладываем в банку.
    Закрываем плотно крышкой и даем постоять 3-4 дня, периодически встряхивая банку.

    Фруктовый рождественский кекс
    2.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной консистенции.

    Фруктовый рождественский кекс
    3.Не переставая взбивать добавляем по одному яйцу.

    Фруктовый рождественский кекс
    4.Затем добавляем разрыхлитель теста и 250 г муки. Продолжаем взбивать.

    Фруктовый рождественский кекс
    5.Добавляем измельченный в блендере или пропущенный через мясорубку миндаль (100 г.).

    Фруктовый рождественский кекс
    6.Пропитанные ромом сухофрукты обваливаем в оставшейся муке.

    Фруктовый рождественский кекс
    7.Добавляем сухофрукты в тесто.

    Фруктовый рождественский кекс
    8.Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
    Сверху выкладываем миндаль.
    Отправляем в духовку на час-полтора, предварительно разогретую до 160 градусов.

    Фруктовый рождественский кекс
    9.Достаем рождественский кекс из духовки.

    Фруктовый рождественский кекс
    10.Даем кексу остыть, затем заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 недели.
    Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!