Дрожжевое тесто, пожалуй, можно назвать универсальным для различного рода выпечки.
Здесь представлен проверенный рецепт теста на основе свежих дрожжей.
Конечно, над его приготовлением нужно немного потрудиться, но это стоит того, ведь вся выпечка получается нежной, аппетитной и просто отменной.
Дрожжевое тесто для выпечки
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Молоко — 500мл.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Дрожжи свежие — 40г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука — 800г.
  • Сахар — 150г.
  • Вода теплая — 1/2ст.
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Дрожжевое тесто для выпечки
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.

Дрожжевое тесто для выпечки
2.Разводим дрожжи в теплой воде.
Добавляем чайную ложку сахара и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Дрожжи должны бродить, образуя т.н. “шапочку”.

Дрожжевое тесто для выпечки
3.Растапливаем сливочное масло, остужаем его до комнатной температуры и смешиваем с теплым молоком.
Добавляем яйца, соль и сахара (если вы собираетесь готовить несладкую выпечку, то достаточно будет и 2 ст.л. сахара).
Затем вливаем в тесто подошедшие дрожжи.

Дрожжевое тесто для выпечки
4.Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности.
Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.

Дрожжевое тесто для выпечки
5.Тесто увеличилось в объеме в 2 раза и готово для использования.