Этот суп-каша из кефира мой самый любимый,данное блюдо относится к кавказким,его особенность в том, что он подается как холодный так и горячий.
Ингредиенты:
Кефир 2,5% | 1 л |
---|---|
Вода | 2 л |
Рис | 100-200 г |
Мята сушеная | 2 ст.л. |
яйца | 3 шт |
Соль | По вкусу |
Приготовление:
В кастрюлю наливаем кефир.
В кефир разбиваем 1 яйцо и взбиваем его в нем.
Тепрь добавляем предварительно вымытый рис и мяту.
После в кастрюлю с ингридиентами наливаем воду и солим,все хорошо перемешиваем
Теперь нашу кастрюлю ставим на средний огонь, и все содержимое в ней непрерывно помешиваем шумовкой, чтобы кефир не свернулся, помешивать необходимо до тех пор пока блюдо не закипит
Как только наше блюдо начало закипать,убавляем огонь на маленький,приступаем к приготовлению яичницы.
Из взбитых яиц жарим яичничу, постояно разделяя ее в сковороде на маленькие кусочки (1см.) при помощи лопатки.
Готвые кусочки яичницы добавляем в наш супчик
Как только рис в нашем блюде приготовится выключаем наш суп его можно подавать как горячим так и холодным.
Приятного аппетита,надеюсь вам понравится.