Сладкие гренки с молоком и яйцом – многими любимое лакомство, представляющее собой поджаренный на сковороде батон.
Они отлично подойдут к чаю или кофе ,а также гренки можно полить вареньем или сгущенкой.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Хлеб белый — 400г.
- Молоко — 1ст.
- Яйцо — 1шт.
- Сахар — 2ст. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Нарезаем батон ломтиками или для удобства сразу покупаем нарезной.
2.Яйцо взбиваем с сахаром и теплым молоком.
Сахар должен раствориться.
3.Обмакиваем каждый ломтик батона в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем до золотистости с двух сторон.
4.Гренки готовы.
Приятного аппетита!