Салат с бананами, ягодами и арахисовым маслом
Легкая в приготовлении заправка из арахисового масла придает особенный вкус причудливому сочетанию зелени, бананов и ягод.

Ингредиенты:

  • — 2 порезанных кружками средних банана
  • — 2 столовых ложки лимонного сока
  • — 2 чашки порубленного салата-латука
  • — 1 чашка нарезанной клубники или малины
  • — 1/4 чашки порубленного арахиса
  • — 2 столовых ложки арахисового масла
  • — 1 столовая ложка меда
  • — 1/2 стакана обезжиренного ванильного или простого йогурта
  • — 2 столовых ложки апельсинового сока

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере до однородной консистенции.
  2. В небольшой стеклянной миске аккуратно обмакните кусочки банана в лимонном соке, чтобы они не потемнели.
  3. Выложите салат-латук на 4 тарелки, сверху выложите ягоды и бананы.
    Полейте заправкой из арахисового масла и посыпьте орехами.

Приятного аппетита!