Салат «Цезарь» — это одно из самых вкусных и популярных блюд североамериканской кухни.
Со временем стали использоваться вариации этого салат с различными ингредиентами и заправками.
Обычно Цезарь заправляют специальным соусом, но в данном рецепте салат с майонезом, что может показать необычным на первый взгляд.
На самом деле, салат получается безумно вкусным и низкокалорийным, если использовать домашний майонез или легкий оливковый.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста пекинская — 200г.
- Чеснок — 1зуб.
- Лимон — 1шт.
- Хлеб белый — 1/2шт.
- Майонез — 500г.
- Сыр пармезан — 100г.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Пекинскую капусту промываем и разделяем на куски.
2.Чеснок очищаем и отделяем друг от друга дольки.
3.Зубчики выкладываем в блендер и измельчаем.
4.Добавляем 1 ст.л. оливкового масло и смешиваем с чесноком.
5.Полученную смесь выкладываем в тарелку.
6.Лимон разрезаем на 2 половины и выжимаем сок.
Для того, чтобы его можно было легче выжать, разогреваем его в микроволной печи.
7.К лимонному соку добавляем майонез.
8.Добавляем туда же половину чесночного масла и перемешиваем.
9.Белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на оставшейся половине чесночного масла в течение 7 минут.
10.Готовые сухарики получаются с золотистой корочкой.
11.На тарелку выкладываем листья салата и поливаем 1 ст.л. оливкового масла.
12.Затем добавляем лимонно-майонезный соус.
13.Добавляем чесночные сухарики.
14.Затем добавляем тертый пармезан.
По желанию можно добавить немного отварного куриного филе. Наш салат готов!
Приятного аппетита!