Home Салаты Салат «Цезарь» с майонезом

Салат «Цезарь» с майонезом

Салат «Цезарь» — это одно из самых вкусных и популярных блюд североамериканской кухни.
Со временем стали использоваться вариации этого салат с различными ингредиентами и заправками.
Обычно Цезарь заправляют специальным соусом, но в данном рецепте салат с майонезом, что может показать необычным на первый взгляд.
На самом деле, салат получается безумно вкусным и низкокалорийным, если использовать домашний майонез или легкий оливковый.

Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Пекинскую капусту промываем и разделяем на куски.

2.Чеснок очищаем и отделяем друг от друга дольки.

3.Зубчики выкладываем в блендер и измельчаем.

4.Добавляем 1 ст.л. оливкового масло и смешиваем с чесноком.

5.Полученную смесь выкладываем в тарелку.

6.Лимон разрезаем на 2 половины и выжимаем сок.
Для того, чтобы его можно было легче выжать, разогреваем его в микроволной печи.

7.К лимонному соку добавляем майонез.

8.Добавляем туда же половину чесночного масла и перемешиваем.

9.Белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на оставшейся половине чесночного масла в течение 7 минут.

10.Готовые сухарики получаются с золотистой корочкой.

11.На тарелку выкладываем листья салата и поливаем 1 ст.л. оливкового масла.

12.Затем добавляем лимонно-майонезный соус.

13.Добавляем чесночные сухарики.

14.Затем добавляем тертый пармезан.
По желанию можно добавить немного отварного куриного филе. Наш салат готов!
Приятного аппетита!

Exit mobile version