Свинина «Новогодний аромат»

Приготовив это блюдо вы поймете, почему я его так назвала.
Розмарин придает неповторимый хвойный аромат, ну, а мандарины — это, пожалуй, самый-самый новогодний атрибут.
Мясо получается сочное, нежное, мягкое.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

Свинина «Новогодний аромат»
  • 700 г свинины (вырезки) или куриного филе
  • 500 г мандаринов
  • 3–5 веточек розмарина (или 3 ч.л. сушеного розмарина)
  • 3 бутончика гвоздики
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Свинина «Новогодний аромат»

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Свинина «Новогодний аромат»

С мандаринов снять кожицу, нарезать кружочками.

Свинина «Новогодний аромат»

На растительном масле обжарить свинину в течении 10–15 минут (под крышкой).
Если необходимо, добавить немного воды.

Свинина «Новогодний аромат»

Добавить мандарины, аккуратно перемешать, жарить около 10–15 минут (под крышкой).

Свинина «Новогодний аромат»

Добавить розмарин, гвоздику, посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут (под крышкой).

Свинина «Новогодний аромат»

Приятного аппетита!

Источник: say7.info