Home Рецепты Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

fcd688e3d11c64e1e9a0e4a12dd38927

Рецептом этого замечательного пирога со мной поделилась Трубачева Марина. Она, в свою очередь, узнала этот рецепт от своей мамы. Я немножко изменила рецепт и предлагаю Вашему вниманию. Марина, большое спасибо, пирог нам очень понравился. Думаю, в качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии.

Ингредиенты

тесто:

начинка № 1:

начинка № 2:

Приготовление

Готовим начинку № 1.
Лук нарезать.

Филе мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).

Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке.

Смешать сыр, лук, яйца.
Если необходимо, посолить.

Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 3 равные части.

Каждую часть раскатать в круг.

Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.

Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.

На тесто выложить начинку № 1.

Накрыть вторым пластом теста.

Выложить начинку № 2.

Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).

При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

Exit mobile version