Мармелад фруктовый

Очень вкусный мармелад! Готовится очень просто. Фрукты можно использовать любые, но важно, чтобы они измельчились в однородное пюре. Сразу хочу сказать, что использовать надо именно агар-агар, желатином его заменить нельзя.
В зависимости от того, какие вы используете фрукты, сахар добавляйте по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.

Ингредиенты

Мармелад фруктовый

Приготовление

Мармелад фруктовый

Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).

Мармелад фруктовый

Добавить агар-агар.

Мармелад фруктовый

Перемешать.
Оставить на 30 минут.

Мармелад фруктовый

Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать небольшими кусочками.

Мармелад фруктовый

Положить в рукав для запекания.
Запечь до мягкости (я запекала в микроволновке, при полной мощности, около 5 минут).

Мармелад фруктовый

Положить в блендер.

Мармелад фруктовый

Измельчить (должно получиться однородное пюре, всего необходимо 400 г пюре).

Мармелад фруктовый

В кастрюльку положить пюре.

Мармелад фруктовый

Добавить сахар.

Мармелад фруктовый

Влить воду.
Довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.

Мармелад фруктовый

Добавить агар-агар, кипятить в течение 5 минут.

Мармелад фруктовый

Горячую массу разлить по формочкам.
Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).

Мармелад фруктовый

Приятного аппетита!

Источник: say7.info