Картошка-гармошка

Очень вкусная, ароматная картошечка!
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

Картошка-гармошка

  • 5–6 клубней картофеля
  • 5–6 полосок бекона
  • соль
  • перец

Приготовление

Картошка-гармошка

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.

Картошка-гармошка

В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.

Картошка-гармошка

Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.

Картошка-гармошка

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).

Картошка-гармошка

Готовый картофель посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info