Безе (ГОСТ)
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Белок — 100 гр. (примерно от 4 яиц)
Сахар — 200 гр.
Лимонная кислота — на кончике ножа (или лимонный сок — 1 ч. л.)

Приготовление:

1. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли и лимонной кислотой и постепенно по чайной ложке или тонкой струйкой добавляем сахар ,продолжая взбивать.
2. Взбить до устойчивой пены, чтобы чашку перевернуть и не падала смесь.
3. Отсадить безешки на лист на пекарскую бумагу с помощью кондитерского кулька или чайной ложкой ,можно посыпать маком или цветным сахаром.
4. Сушить при температуре 100°C примерно 2 часа, если вдруг начнут темнеть, то открыть дверцу и убавить до 80 градусов.
Возможно время сушки придется увеличить, все зависит от вашей духовки и размера безе.

P. S. Я сушила 2 часа при 100 градусах и еще 30 минут при 120 на конвекции на двух противнях.
Периодически противни меняла местами и поворачивала, так как у стенки все-таки посуше безешки получались.

Хранить готовые безе в плотно закрытой коробке.
У меня лежали в пластиковом контейнере одноразовом.