Хумус – потрясающая закуска из нута в виде паштета, распространенная на Ближнем Востоке.
Незаменимыми ее составляющими также являются кунжут, чеснок, лимон и оливковое масло, придающие закуске нежный пикантный вкус.
Хумус классический
Приготовление:30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Нут — 1ст.
  • Кунжут — 50г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Лимон — 1шт.
  • Орехи кедровые — 30г.
  • Вода ледяная — 1/2ст.

пошаговое описание

Хумус классический
1.Подготавливаем нут и кунжут.
Хумус классический
2.Кунжут поджариваем на сухой сковороде в течение двух минут.
Хумус классический
3.Выкладываем кунжут в ступку.
Хумус классический
4.Растираем кунжут в течение 10-15 минут, а затем вливаем порционно ледяную воду по пол чайной ложки, не переставая растирать.
Хумус классический
5.Получается вот такая белая паста.
Хумус классический
6.Нут отвариваем до мягкости.
Хумус классический
7.Измельчаем отварной нут и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и кунжутным маслом.
Хумус классический
8.Хумус готов.
Посыпаем кедровыми орехами и подаем к столу, намазав на овощи, лаваш или что-либо другое.
Приятного аппетита!