Соленые брюшки семги — оригинальная закуска из красной рыбы, которая несомненно украсит любой стол.
Все ,что нм нужно — это специи и сами брюшки, соответственно.
Процесс соления очень простой, и уже меньше чем через сутки можно наслаждаться закуской.
Приготовление: 24 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Брюшки семги — 500г.
- Соль — 2ст. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Перец черный горошком — 1ст. л.
- Лавровый лист — 2шт.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Брюшки тщательно промываем и очищаем от чешуи и плавников.
3.Смешиваем в емкости соль, сахар, перец горошком и измельченный лавровый лист.
4.Выкладываем часть брюшек в емкость и засыпаем специями.
Натираем со всех сторон.
5.Затем еще один слой.
6.Сверху накрываем тарелкой и устанавливаем гнет.
Ставим брюшки в холодильник на сутки или даже меньше.
7.Брюшки семги готовы.
Приятного аппетита!