Соленые брюшки семги – оригинальная закуска из красной рыбы, которая несомненно украсит любой стол.
Все ,что нм нужно – это специи и сами брюшки, соответственно.
Процесс соления очень простой, и уже меньше чем через сутки можно наслаждаться закуской.
Соленые брюшки семги
Приготовление: 24 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Брюшки семги — 500г.
  • Соль — 2ст. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Перец черный горошком — 1ст. л.
  • Лавровый лист — 2шт.

пошаговое описание

Соленые брюшки семги
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Соленые брюшки семги
2.Брюшки тщательно промываем и очищаем от чешуи и плавников.
Соленые брюшки семги
3.Смешиваем в емкости соль, сахар, перец горошком и измельченный лавровый лист.
Соленые брюшки семги
4.Выкладываем часть брюшек в емкость и засыпаем специями.
Натираем со всех сторон.
Соленые брюшки семги
5.Затем еще один слой.
Соленые брюшки семги
6.Сверху накрываем тарелкой и устанавливаем гнет.
Ставим брюшки в холодильник на сутки или даже меньше.
Соленые брюшки семги
7.Брюшки семги готовы.

Приятного аппетита!