Фрикадельки по-гречески

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко порубленный зубчик чеснока
  • 1 халапеньо, очищенный от семечек и мелко порубленный
  • 1 мелко порубленный лук-шалот
  • 450 гр бараньего фарша
  • 110 гр соленой свинины, в виде фарши или мелко порубленной
  • цедра 1 апельсина
  • 2 столовых ложки измельченной мяты
  • свежемолотый черный перец
  • несладкий йогурт

Приготовление:

  1. Разогреть маленькую сковороду на среднем огне и добавить в нее масло, чеснок, халапеньо и шалот, обжарить в течение 1 минуты, снять с огня, дать остыть.
    Фрикадельки по-гречески

    Фрикадельки по-гречески

  2. Тем временем покрошить баранину в большую миску и равномерно посыпать на нее свинину, апельсиновую цедру и мяту, заправить перцем. Сверху выложить остывшую чесночную смесь.
    Аккуратно перемешать до однородной массы, затем слепить небольшие шарики диаметром около 3 см и выложить их на сковороду.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне.
    Обжаривать фрикадельки лучше по несколько штук, время от времени переворачивая примерно в течение 8-10 минут , пока они не зарумянятся.
    Фрикадельки по-гречески

    Фрикадельки по-гречески

  4. Подавать фрикадельки теплыми.
    Можно приложить зубочистки или шпажки, чтобы удобнее было насаживать на них фрикадельки и обмакивать в йогурт.

Приятного аппетита!