Home горячие блюда Запеченная курица с картофелем

Запеченная курица с картофелем

Курица с картофель — простое, но фантастическое блюдо, которое получается невероятно сочным, ароматным и бесподобным на вкус.
Сам картофель пропитывается соком от курицы и впитывает в себя все ароматы.
Блюдо тает во рту и расходится на «ура».

Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2. Чеснок измельчаем и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Приподнимаем куриную шкурку с помощью зубочистки и обмазываем получившейся смесью курицу внутри.
Сверху курицу натираем солью, перцем, измельченным лавровым листом и тимьяном.
Обжариваем курицу на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

3. Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
Выкладываем в толстостенную сковороду, сотейник или гусятницу.
Вливаем бульон, солим, перчим.

4. Затем выкладываем обжаренную курицу.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку запекаться примерно на 70-80 минут при температуре 180 градусов.

5. По желанию крышку емкости можно залепить тестом из муки и воды, смазанное взбитым белком, чтобы курица запекалась в собственном соку, но это не обязательная мера.

6. Курица с картофелем готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version