Курица с картофель — простое, но фантастическое блюдо, которое получается невероятно сочным, ароматным и бесподобным на вкус.
Сам картофель пропитывается соком от курицы и впитывает в себя все ароматы.
Блюдо тает во рту и расходится на «ура».
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
- Курица — 1,5кг.
- Картофель — 8шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Веточка тимьяна — 6шт.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 200г.
- Бульон куриный — 500мл.
- Вода — 200мл.
- Лавровый лист — 1шт.
- Масло сливочное — 50г.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2. Чеснок измельчаем и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Приподнимаем куриную шкурку с помощью зубочистки и обмазываем получившейся смесью курицу внутри.
Сверху курицу натираем солью, перцем, измельченным лавровым листом и тимьяном.
Обжариваем курицу на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
3. Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
Выкладываем в толстостенную сковороду, сотейник или гусятницу.
Вливаем бульон, солим, перчим.
4. Затем выкладываем обжаренную курицу.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку запекаться примерно на 70-80 минут при температуре 180 градусов.
5. По желанию крышку емкости можно залепить тестом из муки и воды, смазанное взбитым белком, чтобы курица запекалась в собственном соку, но это не обязательная мера.
6. Курица с картофелем готова.
Приятного аппетита!