Жареные кабачки с фаршем — очень простое и незатейливое блюдо, а главное — вкусное, сытное и готовится быстро!
В этом рецепте практически нет жира и много овощей.
Из такого простого овоща получаются достаточно интересные блюда.
Жареные кабачки с фаршем прекрасно украсят праздничный стол и подойдут на обычный семейный ужин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кабачок — 700г.
- Филе куриное — 250г.
- Филе свинины — 250г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Помидоры — 2шт.
- Сыр моцарелла — 180г.
- Чеснок — 2зуб.
- Соевый соус по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Готовим фарш.
Лук со свининой и курицей режем произвольными кусками и измельчаем в комбайне.
2.Фарш хорошо перемешиваем.
3.Измельчаем петрушку и добавляем в фарш.
4.Добавляем 2-3 ст.л. холодной воды (чтобы фарш не липнул к рукам) и солим, перчим по вкусу.
5.Кабачок промываем и режем кружочками.
6.Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху выкладываем чайной ложкой фарш.
7.Моцареллу режем небольшими дольками.
8.Выкладываем моцареллу на фарш.
9.Чеснок измельчаем ножом и выкладываем на моцареллу.
10.Помидоры режем тоненькими кружочками и выкладываем сверху.
Блюдо отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
11.Достаем блюдо из духовки.
12.Поливаем сверху соевым соусом или бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!