Что может быть полезнее и вкуснее, кукурузной каши в горшочке.
Масло придаёт ей нежность, аромат и приятный незабываемый вкус.
Это блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира к любому мясному блюду, также можно кушать на завтрак, что сделает его не только очень полезным, но и приятным.
Изготовить можно очень быстро и к столу обязательно подавать только в тёплом виде.
Кукурузная каша – залог питательных элементов, которые благоприятно влияют на наш организм.
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Крупа кукурузная — 200г.
- Вода — 800мл.
- Сыр — 50г.
- Масло сливочное — 50г.
- Соль щепотка
пошаговое описание
1.Кукурузную крупу тщательно промываем под холодной проточной водой.
2.Кукурузную крупу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа, периодически помешивая.
3.За 10-15 минут до готовности солим кашу, перемешиваем и продолжаем варить.
4.Кашу выкладываем в горшочки и сверху кладем сливочное масло.
5.Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем кашу в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита!