Жаркое из дикой утки, приготовленное в мультиварке — удивительное блюдо, в котором идеально чувствуется нежнейший вкус птицы, ведь он ничем не перебивается, а лишь дополняется овощами.
Жаркое несомненно придется по душе всей семье и вызовет истинный восторг.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Утка — 1.5кг.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 6зуб.
- Морковь — 1шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Лавровый лист — 3шт.
- Вода — 150мл.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для жаркого.
Утку разделываем на кусочки.
2.Морковь нарезаем небольшими кусочками.
3.Лук нарезаем четверть или полукольцами.
4.Чеснок нарезаем пластинами.
5.Зелень измельчаем ножом.
6.В чашу мультварки наливаем масло и выкладываем части утки.
Готовим в режиме «Жарка» 15 минут, периодически помешивая.
7.Затем добавляем овощи с зеленью и лавровым листом.
Солим, перчим и готовим в том же режиме еще 5 минут.
8.Затем вливаем воду и готовим в режиме «Тушение» 2 часа.
9.Жаркое из дикой утки готово.
Приятного аппетита!