Жаркое из дикой утки, приготовленное в мультиварке — удивительное блюдо, в котором идеально чувствуется нежнейший вкус птицы, ведь он ничем не перебивается, а лишь дополняется овощами.
Жаркое несомненно придется по душе всей семье и вызовет истинный восторг.
Жаркое из дикой утки в мультиварке
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Утка — 1.5кг.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 6зуб.
  • Морковь — 1шт.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Лавровый лист — 3шт.
  • Вода — 150мл.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5ч. л.

пошаговое описание

Жаркое из дикой утки в мультиварке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для жаркого.
Утку разделываем на кусочки.
Жаркое из дикой утки в мультиварке
2.Морковь нарезаем небольшими кусочками.
Жаркое из дикой утки в мультиварке
3.Лук нарезаем четверть или полукольцами.
Жаркое из дикой утки в мультиварке
4.Чеснок нарезаем пластинами.
Жаркое из дикой утки в мультиварке
5.Зелень измельчаем ножом.
Жаркое из дикой утки в мультиварке
6.В чашу мультварки наливаем масло и выкладываем части утки.
Готовим в режиме «Жарка» 15 минут, периодически помешивая.
Жаркое из дикой утки в мультиварке
7.Затем добавляем овощи с зеленью и лавровым листом.
Солим, перчим и готовим в том же режиме еще 5 минут.
Жаркое из дикой утки в мультиварке
8.Затем вливаем воду и готовим в режиме «Тушение» 2 часа.
Жаркое из дикой утки в мультиварке
9.Жаркое из дикой утки готово.
Приятного аппетита!