Фаршированная цветная капуста получается очень ароматной и вкусной.
Попробуйте и Вы!
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
Наверняка у вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста цветная — 1 шт.
- мясо (у меня говядина) — 300 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 150 г.
- зелень — 1/2 пучок(а)
- соль — 1 щепотка(и)
- перец — 1 щепотка(и)
- сыр тертый (опционально) — 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут.
Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
Шаг 2.
Мясо перекрутить через мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
Шаг 3.
Остывшую капусту переложить на доску,
вкладываем фарш между соцветиями, заполняем все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты.
Фаршировать лучше руками, затем капусту переложить аккуратно в посуду, в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром.
Шаг 4.
Духовку нагреть на 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут, до золотистой корочки.
Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.
Это очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!