Этот продукт занимает почтенное место на нашем столе, заходит в состав многих салатов, первых и вторых блюд. Но полезна ли капуста, и как идеальнее всего использовать этот хрустящий овощ, знают далековато не все. Об этом читайте в данной статье.
Благодаря археологическим раскопкам времен каменного и бронзового веков выяснилось, что одной из древних культур, полюбившейся еще первобытным людям, является капуста. Чем полезна она для человека?
Издавна понятно, что капуста — это не только лишь питательный, но к тому же лечебный овощ. В ней находится обеспеченный состав витаминов группы В, витамин С и А, фитонциды, фосфор, магний и калий. Диапазон ее целительных действий громаден. К примеру, в текущее время учеными установлено, что она способна биться с раковыми болезнями, потому что в ее состав заходит огромное количество антиоксидантов, как передает
О том полезна ли капуста для нашего организма, можно судить по входящему в нее богатому составу витаминов. Витамина С в ней не меньше, чем в цитрусовых, а если гласить о витаминах группы В, капуста является очевидным фаворитом. Ко всем видам капусты относятся эти характеристики. Пекинская капуста (хабинская) в этом случае является фаворитом. В ней содержание витамина С является самым высочайшим. Это содействует наилучшему усвоению белков, ускоряет кислородный обмен и увеличивает интеллектуальные возможности.
Этот овощ очень богат клетчаткой и потому является наилучшим продуктом для стимулирования пищеварения и профилактики других заморочек с желудочно-кишечным трактом. Чем полезна она в данном случае? При суровых дилеммах с желудком и двенадцатиперстной кишкой есть даже особые диетические программки и другие методы исцеления с помощью капустного сока. Также он очень эффективен в борьбе с запорами и избавляет сыпь на лице, являющуюся их следствием. Спецы советуют пить капустный сок в теплом виде по одному либо два стакана перед каждым приемом еды. Это хорошее средство для борьбы с кашлем и хрипами в горле.
В косметологии одним из действующих натуральных средств является капуста. Чем полезна она в этой сфере? Этот овощ обладает очень сильными увлажняющими и отбеливающими качествами и обширно применяется при изготовлении масок и других средств по уходу за кожей лица и тела, отлично крепит ногти, также очень полезен для волос. Капустные листья нередко употребляют при экземах. Свежайший незапятнанный лист полностью привязывают к нездоровому месту и не снимают в течение 2-3 дней, потом лист убирают, нездоровое место промывают и прикладывают новый. Такую функцию повторяют до полного заживления. Охлаждающие и увлажняющие характеристики капусты отлично помогают при ожогах и сильных головных болях.
Следует сказать об очистительных возможностях капусты. С ее помощью из организма выводится огромное количество токсинов и других товаров жизнедеятельности. Она низкокалорийна (27 калорий на 100 гр.) и потому является наилучшим средством для борьбы с излишним весом. Употребляя капусту раз в день, можно стремительно избавиться от всех излишних кг, недаром большая часть дам, следящих за собственной фигурой, любят салаты, в базе которых находится капуста.
Чем полезна еще эта царица овощей? В ней содержится довольно огромное количество каротина и если есть капусту каждый денек, приметное улучшение зрения гарантировано. Сочная, теплая, сладкая, различная и нужная, она всегда приятная гостья на нашем столе. Да и у нее есть один значимый недочет. При употреблении капусты неизбежно появление газообразования в кишечном тракте. Это происходит из-за вступления в реакцию товаров тления и капустного сока. Потому для тех, кто желает скинуть несколько кг и сесть на капустную диету, следует непременно соединять это овощ со шпинатом, морковью либо другими овощами для снижегия газообразования.
Сейчас ясно, что представляет собой капуста, чем полезна она для нашего организма. Она не вызывает аллергии, применяется в медицине и косметологии и неподменна при очищении организма с целью скинуть избыточное. Ее рекомендуется включать в каждодневный рацион каждого человека, потому что в ней содержится огромное число нужных организму частей, без которых он просто не сумеет обойтись.