Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья.
А на аперитив можно подать коктейли на его основе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для игристого коктейля с киви:
Для клюквенно-ванильной мимозы:
- —50 мл. водки
- — 50 мл. клюквенного сока
- — 250 мл. шампанского
- — 1 стручок ванили
- — лед
- — клюква и стручки ванили для подачи
Для мандаринового коктейля:
- — 200 мл. шампанского
- — 60 мл. водки
- — 150 мл. мандаринового сока
- — 2 ст. л. семян граната или клюквы
- — 2 мандарина
- — две веточки тимьяна
- — лед
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мандариновый коктейль.
Нарежьте мандарины тонкими кружками.
Заполните два бокала льдом, положите кружки мандаринов и зерна граната.
Влейте в бокалы водку и мандариновый сок и долейте шампанским.
Украсьте веточками тимьяна.
Игристый коктейль с киви.
Очистите киви, нарежьте и положите в чашу блендера.
Добавьте ананасовый сок и мед, взбейте до однородности.
Налейте 3/4 стакана шампанского в каждый бокал.
Разделите пюре пополам и перелейте в бокалы.
Подавайте с кубиками льда и листочками мяты.
Клюквенно-ванильная мимоза.
Разрежьте стручок ванили и выскребите семена.
В шейкере смешайте семена ванили, водку, клюквенный сок и лед.
Перелейте коктейль в высокие бокалы и долейте игристым вином.
Украсьте ягодами клюквы и стручками ванили.