Одним из самых богатых витаминами напитков, является клюквенный морс, приготовленный в мультиварке.
Данная ягода имеет много полезных свойств, витаминов и микроэлементов, которые насыщают иммунитет и организм человека в целом.
В зимний период времени клюква это самая популярная ягода, которую употребляют.
Во время приготовления для сбалансирования кислоты добавляют мед или сахар.
Данный напиток можно употреблять как беременным так и кормящим мамам он содержит витамин С о помогает избавиться от простуды.
Морс, приготовленный в мультиварке отличный напиток для всей семьи и их гостей.
Клюквенный морс в мультиварке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Клюква замороженная—150г.
  • Сахар—100г.
  • Вода—1л.

пошаговое описание

Клюквенный морс в мультиварке
1.Клюкву отжимаем.
Сок выливаем в отдельную емкость, а сами ягоды кладем в мультиварку и засыпаем сахаром.

Клюквенный морс в мультиварке
2.Заливаем клюкву водой и включаем режим “На пару” на 15 минут.

Клюквенный морс в мультиварке
3.По истечению времени выливаем сок и доводим смесь до кипения.
Варим 1-2 минуты постоянно мешая деревянной ложкой.
Затем даем морсу остыть и настояться около часа.

Клюквенный морс в мультиварке
4.Процеживаем клюквенный морс и подаем к столу.