В данном рецепте представлен интересный вариант приготовления карамельного кофе в турке.
Напиток обладает довольно своеобразным вкусом и сможет разнообразить утренний завтрак.
Карамельный кофе в турке
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сахар — 1ст. л.
  • Палочка корицы — 1шт.
  • Кофе молотый — 1ч. л.
  • Вода холодная — 200мл.

пошаговое описание

Карамельный кофе в турке
1.Сахар кладем в турку и ставим на средний огонь.
Карамельный кофе в турке
2.Расправляем сахар до приобретения золотистого оттенка.
Главное, не передержать сахар, чтобы он не горел и не приобрел горький вкус.
Карамельный кофе в турке
3.Когда карамель станет нужной консистенции — добавляем воду и палочку корицы.
Карамельный кофе в турке
4.Доводим смесь до кипения, достаем палочку корицы и добавляем кофе.
Перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Карамельный кофе в турке
5.Готовый кофе разливаем по чашкам и подаем к столу.