Дрожжевые булочки с семенами льна

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Пшеничная мука ~ 300 г
Цельнозерновая мука — 250 г
Соль — 1,5 чайные ложки
Сливочное масло — 25 г
Семена льна — 50 г
Мёд — 25 г
Теплая вода — 350 мл
Свежие дрожжи — 12 г

Приготовление:

Муку смешать с солью в миске.
Пальцами размять хорошо масло с мукой, вмешать семена льна.
Мёд и дрожжи развести в теплой воде.
Добавить дрожжевую смесь к муке и вымесить мягкое тесто (месить комбайном 5-7 минут, руками 10-12 минут).
Оставить на 10 минут отдохнуть.
Через 10 минут выложить тесто на поверхность, смазанную растительным маслом и месить 10 секунд.
Затем оставить опять отдохнуть тесто и повторить процесс вымешивания еще 2 раза через каждые 10 минут.
Затем оставить тесто отдохнуть на 1 час.
Через час разделить тесто на 10 кусочков.
Раскатать каждый кусок теста в длинный тонкий овал и свернуть плотным рулетом.
Выложить готовые булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накрываем полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
За это время разогреть духовку до 240 градусов.
Перед тем как отправить булочки в духовку смазать их молоком и сделать на каждой булке надрез острым ножом.
Выпекать булочки ~18-20 минут.
Приятного аппетита!