Ингредиенты
Дижонская горчица | 1 ч.л. |
---|---|
Ежевика | 200г. |
Желтая свекла | 2 шт. |
Копченая утиная грудка | 1 шт. |
Оливковое масло | 100мл |
Портулак | 500г. |
Соль | по вкусу |
Уксус из яблочного сидра | 1 ст.л. |
Инструкция
Ингредиенты: 1 ч. л. дижонской горчицы; 200 г. ежевики; 1 ст.л. уксуса из яблочного сидра; 100 мл оливкового масла extra virgin; 1 копченая утиная грудка; 2 крупные желтые свеклы (отварить и очистить); 500 г. портулака; соль — по вкусу.
Обработать в блендере до однородности горчицу, соль, половину ежевики, уксус, оливковое масло.
Заправка готова. Срезать кожу и жир с утиной грудки и нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать свеклу тонкими полосками и смешать с половиной заправки.
В центр охлажденной тарелки поместить свеклу, вокруг веером разложить ломтики утиной грудки.
Смешать портулак с оставшейся заправкой и выложить по ободу тарелки.
Украсить ежевикой и подавать.