Салат с копченой уткой (квебек)

Ингредиенты

Дижонская горчица 1 ч.л.
Ежевика 200г.
Желтая свекла 2 шт.
Копченая утиная грудка 1 шт.
Оливковое масло 100мл
Портулак 500г.
Соль по вкусу
Уксус из яблочного сидра 1 ст.л.

Инструкция

Ингредиенты: 1 ч. л. дижонской горчицы; 200 г. ежевики; 1 ст.л. уксуса из яблочного сидра; 100 мл оливкового масла extra virgin; 1 копченая утиная грудка; 2 крупные желтые свеклы (отварить и очистить); 500 г. портулака; соль — по вкусу.

Обработать в блендере до однородности горчицу, соль, половину ежевики, уксус, оливковое масло.
Заправка готова. Срезать кожу и жир с утиной грудки и нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать свеклу тонкими полосками и смешать с половиной заправки.
В центр охлажденной тарелки поместить свеклу, вокруг веером разложить ломтики утиной грудки.
Смешать портулак с оставшейся заправкой и выложить по ободу тарелки.
Украсить ежевикой и подавать.