Йогурт в мультиварке
Ингредиенты:

Натуральный йогурт, без добавок, чтобы в составе было только молоко или закваска или сухая аптечная закваска
Молоко любой жирности — в зависимости от того, сколько йогурта хотите получить

Приготовление:

Баночки для йогурта стерилизовать удобным способом.
Молоко подогреть до 40 градусов.
Я делаю на 300 мл молока и 2 столовые ложки йогурта.
В молоке размешать йогурт венчиком до однородности.
Разлить по баночкам прикрыть крышкой или «запечатать» баночки фольгой.
Поставить баночки в мультиварку, налить по плечики баночек теплой воды.
Включить на подогрев на 5 минут.
Оставить йогурт в мультиварке на 4-6 часов, зависит от силы закваски.
Готовый йогурт охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Нужно соблюдать несколько важных условий — йогурт ни в коем случае нельзя перегревать выше 45 градуса — все бактерии сварятся. Если вы перегрели молоко — остудите, не замешивайте в горячее.

Если используете Активию, лучше брать не старше 10 дней со дня изготовления — в такой больше живых бактерии.
В процессе приготовления мультю не двигать и не трясти — йогурт этого не любит.
И главное не забыть проверить его через 6 часов — если переквасите — получится другой кисломолочный продукт. Вполне съедобный, но кислый.
Йогурт может получится немного склизким (это касается сухих заквасок). Ничего страшного — возможно вашему йогурту было прохладно, но он вполне съедобен.
Я делала на йогурте от избенки, готов был за 3 часа, поэтому время сильно зависит от закваски.