Блюда с соевым соусом очень популярны в азиатских странах.
Не исключение и Япония — необычные котлеты готовятся с использованием этой специфической приправы, которая успела прижиться и в наших домах.
Вместо вина лучше использовать мирин — японскую приправу.
Но новичкам она может показаться слишком сладкой, поэтому стоит всё-таки заменить ее вином — блюдо получится таким же сочным и ароматным, но не приторным.

Ингредиенты:
Говяжий фарш-120 г
Хлеб по вкусу
Чеснок по вкусу
Яйцо перепелиное-4 шт.
Соевый соус-1 ст. л.
Красное вино-1 ст. л.
Крахмал-1 ст. л.
Оливковое масло-2 ст. л.
Мясной бульон-150 мл

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, очистите.
Смешайте фарш с хлебом, измельченным луком и чесноком, поперчите.
Котлеты с яйцом
Облепите яйца фаршем и обжарьте на масле.
Котлеты с яйцом
Вскипятите бульон, добавьте соевый соус, сахар, вино и крахмал, смешанный с небольшим количеством воды.
Котлеты с яйцом
Потомите в бульоне котлеты в течение 10 минут.
Котлеты с яйцом
Подавайте котлеты с любым гарниром, свежими или отварными овощами. Наслаждайтесь блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!