Говядина в духовке в фольге станет не только горячим вторым блюдом, став чудесным дополнением к гарниру, но и прекрасной нежной закуской.
Говядина получается сочной и пикантной за счет маринада на основе горчицы и лимонного сока.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 1,5кг.
- Сок лимонный — 3ч. л.
- Чеснок — 5зуб.
- Порошок горчичный — 1ч. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Майоран по вкусу
пошаговое описание
1,Готовим маринад. В миске смешиваем лимонный сок, сухую горчицу, соль, перец и специи.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
2,Говядину промываем, обсушиваем и делаем несколько надрезов вдоль.
Чем глубже — тем лучше, но чтобы мясо не развалилось.
3,Говядину со всех сторон обмазываем маринадом (надрезы тоже) и скрепляем перпендикулярно надрезаем нитками или специальными фиксаторами.
4,Мясо заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень, смазанный слегка маслом.
Отправляем в духовку на 1,5-2 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Достаем мясо из духовки.
Удаляем нитки, разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!