Говядина в духовке в фольге станет не только горячим вторым блюдом, став чудесным дополнением к гарниру, но и прекрасной нежной закуской.
Говядина получается сочной и пикантной за счет маринада на основе горчицы и лимонного сока.
Запеченная говядина в фольге в духовке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 1,5кг.
  • Сок лимонный — 3ч. л.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Порошок горчичный — 1ч. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Майоран по вкусу

пошаговое описание

Запеченная говядина в фольге в духовке
1,Готовим маринад. В миске смешиваем лимонный сок, сухую горчицу, соль, перец и специи.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Запеченная говядина в фольге в духовке
2,Говядину промываем, обсушиваем и делаем несколько надрезов вдоль.
Чем глубже — тем лучше, но чтобы мясо не развалилось.
Запеченная говядина в фольге в духовке
3,Говядину со всех сторон обмазываем маринадом (надрезы тоже) и скрепляем перпендикулярно надрезаем нитками или специальными фиксаторами.
Запеченная говядина в фольге в духовке
4,Мясо заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень, смазанный слегка маслом.
Отправляем в духовку на 1,5-2 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запеченная говядина в фольге в духовке
5Достаем мясо из духовки.
Удаляем нитки, разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!